Wednesday 5 March 2014

Sate Padang

Sate padang adalah makana yang benar benar membuat orang orang indonesia menjadi mengingat tentang keberadaan padang, dengan khas rasa dan penampilan penjual dan gerobaknya, sate padang terkenal menjadi makanan rantauan orang orang minang sana, dan bahkan sudah menjadi makanan indonesia yang cukup populer.

terlihat dari bumbunya yang berbeda membuat sate ini terlihat lebih menarik, dan rasanya pun tidak kalah menarik, sate padang ini berasal asli dari padang, namun ada beberapa komponen yang di kembangkan sehingga rasanya menjadi seperti yang biasa kita sering beli di pinggiran jalan atau di suatu balai makanan, dengan harga yang lumayan terjangkau sate padang ini juga mampu memberikan aksen yang baik untuk siapa saja yang memakannya.

bahan bahan untuk membuat sate padang dan cara membuat sate padang :

Bahan:

  • 250 gram jantung sapi
  • 250 gram lidah sapi
  • 100 gram gajih (lemak) sapi
  • 100 ml minyak goreng
  • 1500 ml santan encer
  • ketupat secukupnya
  • tusukan sate

Bumbu:
  • 5 sdm bawang goreng
  • 3 biji kapulaga putih
  • 3 biji cengkeh
  • 2 buah bunga peka (lawang)
  • 1 batang kayu manis

Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
    2 cm lengkuas
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sdt lada
  • 3 butir kemiri
    1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 50 gram kacang goreng

Cara Memasak:
  1. Rebus jantung sapi, lidah, kayu manis, cengkeh dan garam hingga setengah masak
  2. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging, kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk
  4. Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair
  5. Angkat daging, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate
  6. Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi lalu bakar serentak
  7. Letakkan potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate. Siram dengan bumbu dan taburkan bawang goreng diatasnya
  8. Lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas




Menikmati sate padang dan mengakui enaknya sate padang :

ketika melihatnya saja membuat kita ingin menyicipinya, terlihat lezat jika sedang dalam kedaan hangat.

Pernah anda berfikir untuk menikmatinya sambil membuat sebuah kenangan bersama seseorang dan membuat cita rasanya menjadi bagian dari cerita indah yang anda rasakan, hal ini dapat membuat sebuah cerita baru, karna rasanya yang khas tidak ada yang menyamainya.
Merasakan setiap sensasi yang dimilikinya membuat keadaan berbeda dari sebelumnya, ketikan sudah merasakan hal hebat semua yang di nanti akan begitu cepat terasa terlawatkan jangan sia siakan momentnya.
Mencoba menemukan hal baru dari perpebdaan rasa yang ada didalamnya, membuat hal menarik dari merasakan setiap potongnya, tidak pernah lepas dari mencoba mengenang rasa saat kite bersamanya, khusunya untuk wanita padang, yang mengindahkan pernikahan untuk kaum pria.

Wanita padang, yang mempunyai tradisi melamar sang pria dan memberikan mas kawin untuk sang pria, tradisi yang sangat mengindahkan kaum pria.



0 comments:

Post a Comment