Friday 14 March 2014

Bebek Kaleo

Makanan ini makanan adalah makanan terlezat yang di sajikan dengan daging bebek yang begitu empuk dan menarik sekali, dengan aroma yang luar biasa bebek kaleo ini, mampu menarik perhatian para pencinta kuliner, dan sangat pas sekali untuk makan bersama teman atau keluarga, karna selain mengenyangkan bebek kaleo juga cukup enak membuat nafsu makan konsumen semakin bertambah.


Makanan ini bisa menjadi makanan favorit anda, dalam mencari makan beberapa daerah di indonesia, yang bisa di jadikan langganan, makanan ini juga menjadi enak kita merasakannya dengan penuh sensasi akan kenikmatan dari suatu makanan, maka dari itu nikmati lah makanan ini dengan besensasi.

Peminat bebek kaleo ini juga terbilang banyak, karna dari orang sejabotabek cukup menyukai makanan yang satu ini, dapat menjadi makanan inti dari sebuah acara dan sudah pasti mewah, dan benar benar menjadi daya tarik yang sangat menjanjikan untuk para pedagang bebek kaleo ini.


Dari rasa yang di tawarkan dan tingkat kepedesan bisa melaui bebek kaleo yang di baluri sambal atau sambal penyet yang biasa di pisah untuk menikmati bebek kaleo ini. pedasnya membuat lidah kita mengeluarkan air liur dan sampai kita menelan air liurnya karna ingin sekali merasai rasa dari bebek kaleo yang di cocoli sambal pedasnya yang serbah mantap itu.

 Biasanya bebek kaleo juga akan di tambah serutan kelapa di yang sudah di goreng bercampur telur, sehingga membuat bebek kaleo menjadi crispiy dan tambah menikmati rasa dari bebek kaleo tersebut.

Untuk harga dari bebek kaleo dengan uang Rp.50.000 sudah bisa menikmati bebek kaleo tersebut mungki ada beberapa kembaliannya tergantung restotaurantnya menawarkan harganya, setiap restoran memiliki harga yang beda beda tipis untuk bebek kaleo ini, soal rasa yang sangat terkenal peda dan gurihnya bebek kaleo ini :)


Jika tertarik ingin mencoba membuat bebek kaleo ini, yuk diintip resepnya.

Bahan :
  • 1 ekor (800 g) bebek, cuci bersih, potong 6 bagian
  • 2 sdm cuka masak
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris kasar
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 Liter air
Haluskan :
  • 400 gr cabai hijau keriting
  • 12 butir bawang merah, kupas
  • 8 siung bawang putih, kupas
  • 6 butir kemiri goreng
  • 4 cm jahe
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 2 sdt garam
Cara Membuat :
Lumuri potongan bebek dengan cuka masak dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan bebek, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
Tutup wajan, masak hingga bebek setengah matang sambil diaduk sesekali.
Kecilkan api, tuangi air, masak hingga bebek lunak dan berminyak, angkat.
* Jika air tinggal sedikit, dan bebek belum empuk, tambahkan air kembali. Masak hingga bebek benar-benar empuk dan bumbu meresap.
SAJIKAN


0 comments:

Post a Comment