Monday 3 March 2014

Rendang

Rendang makanan indo dunia
Rendang adalah makanan yang berasal dari indonesia, tepatnya daerah Sumatera Barat, rendang makanan yang paling enak di indo bahkan sampai mendunia oleh survei yang dilakukan oleh CNN. Bahkan, Burger King pernah membuat Rendang Burger pada tahun 1987. hal ini sudah memberikan motivasi untuk para koki diindonesia, kalo makanan yang di ciptakan oleh tangan orang indonesia bisa membuat lidah dunia menjadi ingin sekali bergoyang goyang, tidak akan ada yang mergaukan kenikmatan dari rendang itu sendiri, karna kita sama sama tau rendang yang akan di sajikan dari tangan indonesia untuk dunia dapat menggemparkan cita rasa makanan mana pun.


Rendang itu sendiri terdiri dari beberapa jenis bahan bahan dan rempah rempah yang di utamakan daging, rendang juga bisa menjadi bumbu dengan kuahnya yang terkenal kental dan nikmat itu, membuat lidah tidak bisa berhenti walau sebentar saja jika sudah tesentuh dengan kuah rendang yang terkenal kental nikmat itu, aromanya pun dapat membuat siapa pun yang menciumnya, mengikuti sumber bau itu dan ingin sekali segera melahapnya.

rendang ayam adalah makanan yang berhubungan dengan rendang, namun tidak fokus dari apa yang sebenar benarnya rendang, bisa di biliang ini kreasi sendiri, namun mempunyai cita rasa yang baru tidak kalah enak dong, pasti enak sekali, secara makanan paling enak sedunia dan di akuin dunia pula.

tidak bida di pungkiti kenikmatan dari rendang tersebut, mungkin dulu pembuatanya tidak tau kalo akan seperti ini, jadi dia benar benar orang yang sangat bersejarah dalam makanan ini, :)

hebat nya dari maknan ini, makanan tereenak sedunia dan di akui oleh dunia, adalah ketika orang orang merasakan kenikmatan dari redang tersebut ini akan mengingat indonesia, jelas berasal dari indonesia, dan rasanya pun indonesia banget :)

jangan pernah melepas makanan ini yang benar benar berawal dari indonesia, sejaarah akan membuktikan bahwa indonesia pantas bersanding dengan negara negara lain.

jika ingin mencoba rendang nikmat mudah masaknya di akui oleh dunia, silahkan menonton video ini dan di berikan sedikit beberapa kreasi anda :)

dan ini resep resepnya, selamat mencba :

Bahan :
1. Kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
2. 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental atau beri santan instan.

Bahan Bumbu daging rendang ( di haluskan )

20 btr bawang merah
10 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ons cabe merah giling
1 sdt merica

Bahan Bumbu rendang lainnya :

Lengkuas, di memarkan
3 batang sereh, geprek bagian putihnya
3 buang bunga pekak
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit

Bumbu perlengkap daging
1 sdm kelapa serundang giling di sangrai sampai berwarna coklat kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
1 sdm daging sapi rerbus di aduk halus
1 air asam
garam secukupnya
gula oasir secukupnya
Bahan Daging Rendang : 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) : 20 btr Bawang merah 10 siung Bawang putih 2 ruas jari Jahe 1 ons Cabe merah giling 1 sdt merica Bahan Bumbu Rendang lainnya : Lengkuas, dimemarkan 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya 3 buah Bunga pekak 5 lbr Daun jeruk 3 lbr Daun salam 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang : 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya) 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus 1 sdm Air asam Garam, secukupnya Gula pasir, secukupnya Cara Membuat Daging Rendang Padang 1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering. 2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata. 3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah. 4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak. 5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata. 6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat. 7. Sajikan dengan nasi hangat. Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-daging-rendang.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami
Bahan Daging Rendang : 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) : 20 btr Bawang merah 10 siung Bawang putih 2 ruas jari Jahe 1 ons Cabe merah giling 1 sdt merica Bahan Bumbu Rendang lainnya : Lengkuas, dimemarkan 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya 3 buah Bunga pekak 5 lbr Daun jeruk 3 lbr Daun salam 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang : 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya) 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus 1 sdm Air asam Garam, secukupnya Gula pasir, secukupnya Cara Membuat Daging Rendang Padang 1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering. 2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata. 3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah. 4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak. 5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata. 6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat. 7. Sajikan dengan nasi hangat. Tips Membuat Daging Rendang Padang : 1. Saat memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak. 2. Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu. Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-daging-rendang.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami
Bahan Daging Rendang : 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) : 20 btr Bawang merah 10 siung Bawang putih 2 ruas jari Jahe 1 ons Cabe merah giling 1 sdt merica Bahan Bumbu Rendang lainnya : Lengkuas, dimemarkan 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya 3 buah Bunga pekak 5 lbr Daun jeruk 3 lbr Daun salam 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang : 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya) 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus 1 sdm Air asam Garam, secukupnya Gula pasir, secukupnya Cara Membuat Daging Rendang Padang 1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering. 2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata. 3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah. 4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak. 5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata. 6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat. 7. Sajikan dengan nasi hangat. Tips Membuat Daging Rendang Padang : 1. Saat memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak. 2. Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu. Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-daging-rendang.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami
Bahan Daging Rendang : 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) : 20 btr Bawang merah 10 siung Bawang putih 2 ruas jari Jahe 1 ons Cabe merah giling 1 sdt merica Bahan Bumbu Rendang lainnya : Lengkuas, dimemarkan 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya 3 buah Bunga pekak 5 lbr Daun jeruk 3 lbr Daun salam 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang : 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya) 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus 1 sdm Air asam Garam, secukupnya Gula pasir, secukupnya Cara Membuat Daging Rendang Padang 1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering. 2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata. 3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah. 4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak. 5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata. 6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat. 7. Sajikan dengan nasi hangat. Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/10/resep-cara-membuat-daging-rendang.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami

0 comments:

Post a Comment