Monday, 19 May 2014

Keripik Tahu Pedas




Keripik tahu pedas adalah makanan yang cuma ada di indonesia, yang dimana tahu adalah makanan yang dapat diolah dengan berbagaimacam jenisnya, karna hal itu sudah terbiasa dengan orang indonesoa, ya ngolah mengolah makanan sekreatif mungkin, dalam posting kali ini saya akan membahas mengenai beberapa cara dan keunggulan tahu dibuat keripik, bagaiman cara nya yuk, CEKIDOT !

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    10 buah tahu pong goreng
    300 ml air untuk pencelup
    minyak untuk menggoreng
    Bahan pelapis:
    100 gram tepung terigu
    25 gram tepung beras
    1 sendok teh tepung maizena
    1/2 sendok makan cabai bubuk
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    1/2 sendok teh bawang putih bubuk

Cara Pengolahan :
1. Ambil tahu pong. Buang isinya. Balik tahu sehingga bagian dalamnya berada diluar. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan pelapis. Gulingkan tahu pong ke dalam air kemudian bahan pelapis sampai terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 20 buah


Keunggulannya tahu kerpiki

Jika sudah du buat menjadi tahu, tahu akan lebih banyak jumlahnya bukan, dan makannya jadi lebih enak, karna sedikit komposisi tahunya, bumbu yang anda masukan sesuai selera akan lebih terasa, beda dengan tahu yang di potong dadu atau tahu goreng biasa, mungkin di lidah anda itu sudah tidak asing lagi.

Terimakasih, Semoga Bermanfaat :)

0 comments:

Post a Comment